С 1 июля в области переносят сроки выплаты пенсий

18.05.2018 18:19 Главное Экономика

Пенсионерам большинства городов и районов области переносят дату выплаты пенсии. Тем жителям, которые сейчас получают ее на банковские карты седьмого числа каждого месяца, с первого июля начисления будут производить на пять дней позже.

Как пояснили в областном Управлении Пенсионного фонда, мера вынужденная. Страховые взносы в нашем регионе покрывают выплаты пенсий лишь на треть, остальное федеральные деньги. Так сложилось, что большинство поступлений через кредитные организации приходятся на первую декаду. Поэтому региону рекомендовано сбалансировать финансовые потоки.

Сделать это решили в середине лета, когда коммунальные платежи значительно ниже. Выбрали территории, где превалирует сельское население, и где пенсионеры активно пользуются кредитами. Взносы по ним теперь можно будет делать позже, для этого необходимо подписать дополнительное соглашение с банком. Через почтовые отделения сроки доставки пенсии не изменились.

«Бюджетный процесс - непростой. И, соответственно, денег лишних в государстве нет. Перейдете вы на почту, и будет там в первую декаду получений больше, чем у нас есть средств, мы будем переносить сроки – это необходимость», - говорит Николай Горденков, управляющий отдалением ПФО РФ по Тамбовской области.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: Пенсии / пенсии на банковские карты / перенос пенсии на вторую декаду / срок выплаты пенсий

ПЕРСОНЫ: Николай Горденков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Пенсионный фонд

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ