С 25 января в школах Тамбова 10-дневный карантин

22.01.2016 20:00

На 22 января число заболевших свиным гриппом в нашей области достигло 45 человек. Все они не были привиты, и больше половины инфицированных дети. Об этом рассказали 22 января на специальном брифинге в Управлении здравоохранения.

С января кривая заболеваемости резко пошла вверх. Пока эпидемиологический порог превышен незначительно, в основном в областном центре. По рекомендации Роспотребнадзора, с понедельника в школах Тамбова объявлен 10-дневный карантин. Что касается случаев летального исхода, то специалисты подчеркнули, что умирают не от вируса гриппа, а от его осложнений в виде пневмонии.

«Если говорить о смертность от пневмонии, то в настоящее время на территории города Тамбова, на территории области у нас зарегистрировано за январь месяц восемь случаев смертей от пневмонии. Речь идет не только об этом гриппе. Если сравнивать с предыдущими годами, то в январе 2015-го этих случаев было 21, а в январе 2014-го было 28. То есть сказать, что ситуация резко обострилась и случилось что-то экстраординарное не стоит», - сказала Татьяна Вяльцева, заместитель начальника Управления здравоохранения Тамбовской области.

На вирус АН1 N1 иммунитет вырабатывается в течение месяца, поэтому делать прививки от гриппа сейчас уже небезопасно. Единственный выход: избегать общения с больными людьми, не появляться в общественных местах, носить маску, мыть руки и проветривать квартиру.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter