Главное Культура
25.03.2019 17:59

С днём рождения: праздничный концерт Губернаторского духового оркестра

Губернаторский духовой оркестр под руководством Петра Сосновского отметил 14-летие большим праздничным концертом. Поздравить виновников торжества и насладиться их выступлением пришли тамбовские меломаны.

- В фойе концертного зала «Ивушка» не протолкнуться. Пришли послушать губернаторский оркестр буквально сотни тамбовчан и это счастливчики, те кому достались пригласительные билеты.

- Добрый вечер, а что это значит, значит день был по доброму начат.

Буквально с первых нот музыканты завладели залом. Впрочем, поклонники оркестра и не сопротивлялись, с удовольствием сдались в плен чарующей музыке и наслаждались исполнительским мастерством прославленного коллектива, который стал визитной карточкой региона.

«Ходил на него, недавно начал ходить на такую музыку, года 2-3 первый раз сходил понравилось. Теперь стараюсь не пропускать», - говорит Александр Дубовицкий.

«Эмоции. Хорошее настроение. Весеннее», - сказала Алина Филатова.

Музыканты платят той же монетой. Для поклонников оркестранты подготовили новую программу, с учётом пожеланий публики. Кроме произведений, которые стали фишкой коллектива, со сцены звучали песни советских композиторов.  Подпевал весь зал. А сольные номера и вовсе, как отметили зрители, были выше всяких похвал. Флейта Александра Корякина заставила зал, буквально, взорваться аплодисментами.

Лёгкость, с которой оркестранты буквально купаются в музыке результат многочисленных репетиций, работы над аранжировкой и репертуаром. А ещё настрой и правильное волнение настоящих артистов. По признанию самого маэстро, несмотря на солидный опыт, каждый раз перед выходом на сцену у него, буквально, трясутся ноги.

«У нас не бывает деление концерта важный не важный, мы всегда относимся с полной ответственностью, с полной отдачей и к каждому выступлению, к каждому концерту», - говорит Пётр Сосновский, художественный руководитель Губернаторского духового оркестра.

Так было и на этот раз. Пётр Сосновский и его музыканты подарили почитателям музыки настоящий праздник, а медное солнце духовых труб стало настоящим вестником весны, которую заждались тамбовчане.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место