С горячим чаем в ледяной воде: тамбовские моржи встречают Новый год

02.01.2019 21:16

С горячим чаем в ледяной воде: тамбовские моржи встречают новый год

На берегу Красненского карьера царит праздничная атмосфера – елка, импровизированный новогодний стол и люди в нарядных шапочках, но в плавках! Их не пугает «минус» на улице. Сначала разминка, а потом заплыв в проруби.

- От лица всех тамбовских моржей поздравляем всех людей с наступившим Новым годом! Желаем счастья, здоровья, удачи и приходите к нам закаляться, здесь здорово!

Кстати, совсем недавно тамбовский «морж» Александр Виноградов привез две золотые награды с соревнований из Минска, где зимние заплывы признаны спортивной дисциплиной.

«Тут главное не перестараться, не пытаться за кем-то гнаться, за результатами, за каким-то временем, проведенном в этой воде. Надо чувствовать по себе, нащупывать свои границы», - сказал Александр Виноградов.

Не стоит думать, что моржевание для избранных. В наступившем году в сообществе единомышленников пополнение. Причем неожиданное. Закаляться по-русски решили гости из жаркой Индии.

- One, two, three!

- Как ощущение?

- Нормально, первый раз!

- Холодно?

- Сначала да, а потом, когда стоишь внутри уже привычно.

Температура воды, к слову, не превышает 3-4 градусов. Но атмосфера в коллективе тамбовских моржей настолько теплая, что никакие холода не страшны.

«У нас есть группа В Контакте, «Зарисовки моржа» называется, вступайте записывайтесь. Туда мы выкладываем все наши фото, видеоотчеты. И каждое воскресенье с 10 до 11 мы здесь», - говорит Евгений Курбатов.

А после водных процедур всех ждет горячий чай и заряд бодрости на неделю вперед.

- Смородина, имбирь, корица, корочка грейпфрута и прям чуть-чуть сахара.

- Это вкусно! Прям вещь!

Ирина Курлыкова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен