Главное ЖилКомХоз
06.06.2019 21:41

С каждым днем лета мусора в Тамбове становится все больше

Тополиный пух, жара и горы мусора. Жители областного центра жалуются на то, что с начала лета возникли перебои с вывозом бытовых отходов. Точнее сказать — мусор перестали в некоторых местах вывозить вовсе.

Не исключение - двор на Максима Горького, 20. По словам местных жителей, в течение шести дней подземный бункер забит до верху. Конечно, людям есть куда выбросить мусорный мешок - здесь установили новые контейнеры, но и они заполнены под завязку.

Между тем, баки для сбора отходов во дворах многоэтажек должны опустошать каждый день, рассказали нам 6 июня в региональном управлении Роспотребнадзора.

В случае возникновения проблем с вывозом мусора специалисты ведомства первым делом советуют звонить региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами – «ТСК», а также в управление ТЭК и ЖКХ области.

В Роспотребнадзор также можно обратиться, написав обращение как через сайт, так и при личном посещении.

«Поступило заявление с улицы Пионерской, 9. Мы выехали на место в этот же день, зафиксировали скопление мусора, что его не вывозят второй день. Сейчас мы начинаем работать с региональным оператором, выясняем причины. Ведь причины могут быть разными. Может быть, был не недоступен подъезд к мусоровозу», - говорит Ольга Кондрашова, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Тамбовской области.

Между тем Генеральный прокурор на совещании в Ростове-на-Дону обнародовал нарушения регионов в сфере обращения с ТКО. Как пишет «Коммерсант. Черноземье», ссылаясь на слова Юрия Чайки, в частности, в Тамбовской области зафиксирована ненадлежащая работа Роспотребнадзора, который не всегда своевременно реагировал на нарушения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место