Общество
03.07.2017 21:20

С начала сезона грибами отравились уже 15 жителей региона

В Управлении Роспотребнадзора подвели промежуточные итоги грибного сезона. Этим летом зарегистрировали уже 15 случаев отравления.

Несколько раз причиной отравления становились маринованные грибы, урожая еще 2016-го года. Летальных исходов и несчастных случаев с детьми, к счастью, не зафиксировано. Специалисты очередной раз напоминают - при сборе грибов необходимо быть внимательным. Кроме того, их еще нужно и правильно приготовить.

«Люди либо не отваривали грибы - сразу жарили. Либо отваривали, но не в течение часа, как положено, со сливом бульона через каждый пол час, а в течение 10-ти минут, и дальше подвергали жарке, или просто употребляли в вареном виде. Вот из-за этого», - сказала Ирина Швецова, заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место