Главное Спорт
04.01.2019 19:54

С приземлением на «пятую точку»: тамбовчане покоряют горнолыжный склон

Покорить горы зимой могут даже дети. Любители предпочитают тюбинги и ледянки. А профессионалы и экстремалы уже освоили горнолыжный спуск Тамбова. Там запустили автоматический подъемник, так что желающих прокатиться с ветерком теперь явно станет больше.

Профессиональная экипировка, краткий инструктаж и Наталья Амзаракова готова второй раз в жизни взять снежную высоту. На авантюру отважилась, хорошенько отдохнув на пенсии. Куража молодой в душе женщине явно не занимать. Коротким путем идет к победе.

«Ну, я сама потихоньку занимаюсь таким спортом, чисто физкультурой, я бы сказала. А всю жизнь мечтала кататься на горных лыжах», - говорит Наталья Амзаракова.

Тренерская чета Олейниковых убеждена, возраст лыжам не помеха. Главное, запомнить золотое правило, и тогда, можно покорять любую высоту.

«Самые первые занятия - это правильно упасть. Самое главное, на горе, чтобы не понесло тебя дальше, нужно грамотно упасть», - сказала Раиса Олейникова, тренер по адаптивному горнолыжному спорту.

Уже несколько лет Михаил Ильич и Раиса Ивановна тренируют ровесников, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Единственные в стране воспитывают тотально незрячих спортсменов и ребят с нарушением слуха. Мария Кузнецова бесстрашно выписывает виражи, на лыжах она полжизни.

«Хорошие склоны, хорошие трассы, гора прям превосходная», - делится Мария Кузнецова.

- Наперегонки с лыжниками склоны Ласковского карьера сегодня рассекают сноубордисты. Этот вид спорта сейчас набирает все большую популярность. Правда, одни с другими - ярые антагонисты. Лыжники убеждены: одна доска, двум – не конкурент.

Но тут уж дело вкуса. Одни в погоне за адреналином набирают не дюжую скорость, а новички пока осваивают искусство крепежа и плавного спуска.

«Да ногами нужно просто подруливать научиться и все, больше ничего такого. Ну, собственно все учатся вон, падают», - говорит Елена Старкова.

Если в свои двоих вы не уверены, всегда можно найти альтернативу и приземлиться на пятую точку. Ватрушки и ледянки - вам в помощь. Главное, не упустить шанса активно провести большие зимние каникулы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники