31.01.2019 17:41

С северной части города вывезли почти две тысячи кубометров снега

С северной части города вывезли почти две тысячи кубометров снега. Уборку микрорайона «Московский» дорожные службы вели несколько дней. По настоятельной просьбе горожан расчищали не только проезжую часть, но и тротуары. Как преобразились улицы, и удалось ли выполнить план?

Под генеральную уборку попали пять улиц микрорайона «Московский». Северо-Западная - в их числе. Расчищали тщательно от бордюра до бордюра и по возможности.

- И все же сугробы на севере остались, но это уже не вина дорожников. Несмотря на все просьбы убрать транспорт с обочин, многие автомобили так и остались недвижимы, погруженные в зимнюю спячку. Да и найти владельцев не всегда получается, а как, если машины припаркованы без номеров.

Ни себе, ни людям. Достучаться до сознательности автовладельцев получается не всегда.

«Один подъехал, попросили: убери машину? Бесполезно, оставил и пошел. А для них расчищаем. Не благодарные», - говорит Татьяна Колягина, бригадир МБУ «Спецдорсервис».

На улице Советской одновременно трудятся две бригады. Работают в 16 лопат. Параллельно с проезжей частью убирают и тротуары.

- С тротуаров все сдвигай. Готовь под свои КАМАЗы в сторону Лермонтовской. Все понял? Все давай!

Татьяна Павловна признается, в этом году работы хватает, но уже втянулись. Снег вывозят КАМАЗами, груженными белой кашей под завязку.

«В среднем пять, шесть рейсов делаем мы вывозим в день на Авиационную. Снега в этом году много, там уже КАМАЗов в вышину два снега», - говорит Николай Круглов, водитель МБУ «Спецдорсервис».

Тяжелая техника с севера докатилась и на запад. Поток машин и пешеходов здесь не такой интенсивный, поэтому и работа идет гораздо быстрее. Параллельно расчистку ведут на двух улицах: Фрунзе и Гагарина.

«Сейчас все силы брошены на заужение. После обильных снегопадов очень много улиц, где заужение, и машины уже не разъезжаются. Параллельно убираются остановки, пешеходные переходы», - говорит Андрей Попов, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

По плану дальше - генеральная расчистка улицы Карла Маркса, но все будет зависеть от погоды.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter