Общество
25.01.2019 18:25

С уважением и любовью: день рождения Владимира Высоцкого отметили в тамбовском СИЗО

Владимиру Высоцкому — 81. В тамбовском следственном изоляторе №1 это настоящий праздник, который сами заключенные уже несколько лет подряд отмечают концертом. Любимые песни знаменитого барда прозвучали в стенах исправительного учреждения и в этот раз.

- Его талантам не было числа. И даже через 81 год его творчество Высоцкого остается близким самым разным социальным слоям. Внимание почти 40 осужденных и находящихся под следствием к песням барда – яркое тому подтверждение.

– Залатаю золотыми я заплатами!

«Купола», «Татуировка», «Дом хрустальный» и «Банька». Эти композиции заключенные любят больше всего. И часто на концерте просят музыкантов спеть на «бис».

«Я очень им горжусь и уважаю его творчество. Его слушал мой дедушка, когда я еще был маленьким, его слушал мой отец. С детства его песни впились в мою память и сейчас я слушаю – у меня мурашки бегут по коже и волосы встают дыбом. Я обожаю Высоцкого», - говорит Ян Фролов, осуждённый хозяйственного отряда СИЗО № 1 Тамбова.

В этом году день рождения барда собрал десятки зрителей. Судя по реакции и аплодисментам, для многих творчество Высоцкого – маленькая отдушина в тюремных буднях.

«Я думаю, что это очень хорошо. Это помогает людям решать свои проблемы – творчество Высоцкого. Оно затрагивает очень глубокие струны нашей души», - сказала Наталия Суркова, руководитель литературного кружка «Наследие».

Сейчас осужденные лишь слушают концерты песен Высоцкого, которые исполняют приглашенные музыканты. Но организаторы уверяют: любое творческое начинание они поддержат. И вполне возможно, что уже на следующем концерте в честь дня рождения барда зазвучат новые голоса.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники