С ветром наперегонки: в честь Дня защитников Отечества в Тамбове устроили гонки картов

25.02.2019 15:12

Свист ветра в ушах, рев моторов и километры заснеженной трассы. На тамбовском ипподроме в честь Дня защитника Отечества устроили заезды на картах для всех желающих. Погонять на юрких машинках собрались десятки человек.

Ему всего 10 лет, но за рулем карта он чувствуем себя прекрасно. Роман Полубояринов отмечает: раньше катался на квадроциклах, но драйв совсем не тот. Говорит, непривычно было только на первом круге, а уже на втором полностью освоился и дал максимальный газ.

«Очень хорошо все организовано. Быстро, скорость. Люди катаются - заносит всех, но меня пока не заносило - сейчас поеду на второй круг - очень хорошо!», - говорит Роман Полубояринов, участник заездов.

Управлять машинами оказалось просто - рули, да жми на газ, а чтобы затормозить, нужно отпустить педаль акселератора.

«С нашей стороны это такой подарок для всех мужчин и их вторых половинок. Предоставляется зимой уникальная возможность на беговой дорожке, по которой летом не будет такой возможности, испробовать себя на картинге и показать, я думаю, классные секунды! Погода потрясающая - мороз и солнце!», - говорит Василий Давыдов, руководитель тамбовского ипподрома.

Каждый из участников проехал по три круга. Некоторые показали настоящие чудеса маневрирования на снежной трассе на высокой скорости.

«Отлично! Холодно, правда, но отлично! - Как управляемость? - Пойдет. Держится - шипованная. Классно!», - сказал Дмитрий Бельков, участник заездов.

Побывать на картинге и не испытать себя - значит, потратить время впустую. Признаюсь: втиснуться в ложемент сидения было совсем непросто.

- Бывалые картингисты говорят, что в двух сантиметрах над землей эта техника развивает до 70 км/ч, что на трассе ощущается, как все 150. Проверим!

Гонять на полной скорости лично мне понравилось, правда, рулить на такой машинке нужно аккуратнее, иначе велик шанс улететь в кювет.

- Ощущения - нереальные! Драйв, скорость - самый лучший подарок мужчине на 23 февраля!

Тем, кто не добрался до картов, предложили покататься на квадроцикле. Ну, а любители ватрушек получили уникальный шанс промчаться на любимом снаряде на прицепе у красивой каурой лошадки.

Дмитрий Шапкин Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter