С юбилеем, комсомол!

30.10.2018 12:07

Ровно сто лет назад была создана главная молодежная организация советского периода. И несмотря на то, что Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи давно прекратил существование, для многих день рождения комсомола по-прежнему праздник, который отмечают с особым трепетом. В Тамбове торжественное собрание к юбилею ВЛКСМ провели в зале краеведческого музея. Чем запомнился этот день?

Прежде чем начать официальную часть – архивные кадры о жизни комсомольцев. Во всем передовики: и на предприятиях и в сельском хозяйстве, строили дороги и целые города. Для тех, кто собрался в зале краеведческого музея комсомол, неотъемлемая часть юности. За активную жизненную позицию и сегодня, а также за помощь в подготовке к празднованию векового юбилея комсомольцам вручили благодарственные письма.

«Не обещаю оставаться вечно молодым, но обещаю поддерживать молодежь всячески и не только ее», - говорит Николай Страшнов, бывший секретарь комитета комсомола ТИХМа.

На торжественное собрание приглашены ветераны. В годы Великой Отечественной войны, тогда молодые ребята – комсомольцы, первыми стремились пойти на фронт. Среди почетных гостей и ровесник комсомола Александр Боднар. Он прошел войну с первого до последнего дня.

«Они всегда стремились совершить такое, особенно в годы войны, особенно они старались, как говорят, быть на переднем фронте, чтобы побольше нанести вреда немецким оккупантам», - сказал Александр Боднар, ветеран Великой Отечественной войны.

О вековом юбилее комсомола горожанам теперь будет напоминать новый сквер заложенный в центре Тамбова. Уже высажены деревья, но на этом благоустройство не закончено.

«Уже разрабатывается эскиз. Но мы сегодня в день рождения комсомола можем совершить пока такой символический жест, я на ваших глазах подписываю постановление о названии этого сквера «Комсомольским» в честь столетия со дня рождения комсомола», - говорит Сергей Чеботарев, глава Тамбова.

Еще одним подарком к юбилею ВЛКСМ стала книга об истории областной комсомольской организации. Найти ее можно будет в школьных и городских библиотеках.

Елена Синельникова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter