Садись, два: новый приговор Юрию Рогачёву

29.05.2018 18:23 Главное Криминал

Бывший глава Тамбова Юрий Рогачёв вновь предстал перед судом. Экс-градоначальнику инкриминировали превышение должностных полномочий. По мнению гособвинения, Рогачёв незаконно подарил земельный участок площадью в 2 гектара, причём в зоне для жилой застройки не предназначенной. Что сказал подсудимый?

Как всегда элегантный, но менее эмоциональный, чем обычно Юрий Рогачёв предстал перед судом. Не успели затихнуть страсти по не построенным дорогам в Знаменке, как экс-глава Тамбова вновь, уже во второй раз оказался на скамье подсудимых.

- Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2016 к Рогачёву обратились супруги Колягины с просьбой о выделении земельного участка для строительства жилого дома. При этом этот участок находился на улице Андреевской, и его нужно было оформить на их родственницу.

По мнению гособвинения ни просители, ни их внучка в соответствии с законодательством право на бесплатный земельный участок не имели, но, тем не менее, с лёгкой руки Рогачёва они получили площадку в собственность и начали подготовительные работы. При этом глава Тамбова не мог не знать, что данные земли относятся к зоне отдыха и строительство жилья здесь запрещено. Невольно вспомнишь киноклассика: «Так мы никаких земель не напасёмся».

«Действия Рогачёва повлекли существенные нарушения прав и законных интересов администрации Тамбова, чем причинили ущерб чуть менее 2 миллионов рублей. Сторона гособвинения предложила назначить наказание в 3 года условно с испытательным сроком в 3 года», - говорит Елена Браткова, старший помощник прокурора Ленинского района Тамбова.

Суд проходил в особом порядке с полным признанием вины подсудимого, который после прения сторон выступил с последним словом.

- Ваша честь, я полностью осознаю свою вину, прошу суд учесть это и назначить условное наказание, если возможно.

После того как история получила огласку, строители прекратили работы на Андреевской.

«К настоящему времени на основании судебного решения незаконное право собственности частного лица на землю в зоне рекреации прекращено», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК Росси по Тамбовской области.

А для Юрия Рогачёва, с учётом признания вины и других смягчающих обстоятельств, эта история закончилась очередной судимостью - 2 года условно.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: наказание / преступление / приговор / суд

ПЕРСОНЫ: Елена Браткова / Елена Кярсна / Юрий Рогачёв

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Ленинский районный суд Тамбова / Прокуратура / Следственный Комитет

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ