Самая спортивная префектура Тамбова отметила 1 год

02.08.2018 18:16 Главное Общество

2 августа — ровно год с момента появления в Тамбове префектуры «Олимпийский парк». С первой годовщиной ее членов поздравили региональные власти, а заодно проверили, как идут дела на севере города.

Палящее августовское солнце, легкий ветерок – чем не идеальная погода для прогулки по парку, пусть еще и недостроенному.

- Еще буквально несколько лет назад здесь был пустырь и горы мусора, которого, кстати, как отмечает застройщик, было вывезено порядка 20 тысяч кубических метров. Сейчас, как вы видите, работа в самом разгаре, и по заверениям представителей префектуры, это будет один из самых оснащенных и интересных парков в городе.

«Здесь будет и памп-трек, и скейт-парк, и очень интересные игровые площадки. Мы подходим к тому, чтобы МАФы, то есть игровые площадки, были не просто игровыми, не обычными дворовыми, а чтобы они были более спортивно-ориентированными», - сказала Ольга Грипич, префект «Олимпийского парка».

Повод для встречи сегодня особенный - первая годовщина самой спортивной префектуры в городе. В качестве гостей - префекты других частей города. Перенимают опыт «старших товарищей», да и своим не прочь поделиться.

«Это прежде всего позволяет людям встречаться, именно на этих территориях, решать вопросы. Не только отдыхать, но и решать проблемы, вопросы, которые существуют на территории префектуры», - говорит Лариса Булгакова, префект «Летки».

После прогулки по парку было решено поговорить о делах – но в месте попрохладнее. Соседствующий центр единоборств подошел для этого идеально. Здесь каждая префектура представила презентацию о том, что уже было сделано с момента ее создания.

«И вот сегодня мы через год прошлись по парку и видим, что Олимпийская префектура как одна из префектур, и все остальные – это не просто какая-то фикция, это не просто какая-то искусственно-придуманная история, а это инструмент, который реально работает», - сказал Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.

Говорили на встрече и о взаимодействии территорий между собой. С предложением создать Совет префектур, в рамках которого его участники смогут совместно решать различные вопросы, согласились все. Как и с кандидатурой на пост его лидера Ольги Грипич. Главное основание - результаты, которых ей удалось достичь в роли связующего звена между народом и властью. Да и в конце концов - день рождения же.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Олимпийскому парку 1 год / встреча власти с префектами / префектура

ПЕРСОНЫ: Лариса Булгакова / Олег Иванов / Ольга Грипич

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Олимпийский парк / Центр единоборств имени Артюхина

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ