Право
15.08.2019 18:13

Сбербанк хочет выселить многодетную семью из ипотечной квартиры

Сегодня в Рассказовском районном суде рассматривали дело по иску Сбербанка к многодетному отцу. Мужчина один воспитывает троих детей, их мать лишена родительских прав.

Банк требует выселения семьи из квартиры в связи с просрочками по ипотечному кредиту. В счет погашения ипотеки финансовая организация забрала квартиру и сейчас она является собственностью банка.

Под личный контроль дело взял Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. Сегодня многодетный отец подал ходатайство о том, чтобы омбудсмен представлял его интересы в суде. Суд удовлетворил ходатайство.

Также Владимир Репин просил суд отложить вынесение окончательного решения, до которого надеется, в результате переговоров, прийти к соглашению с банком. Суд перенес слушание дела на 4 сентября.

«К сожалению, ипотечные каникулы здесь уже не применимы, потому что ипотека у нас уже ушла, то есть в счет погашения ипотеки Сбербанк забрал эту квартиру, в общем-то сейчас отношения немного другие - не в рамках ипотечного кредите, но шансы есть и будем надеяться, что ситуация разрешится положительно», - Владимир Репин, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области.

В суде работала наша съемочная группа. Подробности в вечернем выпуске.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники