Главное Право
15.08.2019 21:17

Сбербанк подал иск о выселении многодетного отца с детьми из ипотечной квартиры

Рассказовский районный суд рассматривал иск Сбербанка к многодетному отцу о выселении из ипотечной квартиры. Мужчина один воспитывает двух сыновей и дочь. Если требования финансовой организации будут удовлетворены, трое несовершеннолетних могут сменить родной дом на детский.

Сегодня Михаил Железов ещё может вернуться ночевать с детьми в родной дом. Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин, который с сегодняшнего дня представляет интересы многодетного отца в суде, просил отложить на заседании вынесение окончательного решения.

«Они готовы к встречам, к беседам, к тому, чтобы найти какие-то взаимоприемлемые варианты решения этой проблемы. Понятно, что просто подарить они эту квартиру не могут. Она у них выставлена торги. Пока торги не состоялись, потому что нет покупателя», - Владимир Репин, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области.

Сейчас стоимость квартиры упала до 350 тысяч рублей. Глава семейства оформил региональный материнский капитал, 100 тысяч рублей у него есть. А на федеральный, в 450 тысяч, много лет назад тайком от мужа и детей бывшая супруга приобрела дом в селе Романовка Саратовской области.

«Сарай лучше, на самом деле. Потому что там крыши нет, крыша. Одну часть фронтона ветром снесло. Окна все разбиты. Возможно даже, что там может и бомжи живут», - Михаил Железов, многодетный отец.

Михаил при поддержке Владимира Репина пытался признать сделку недействительной, вернуть детские деньги и направить на погашение ипотеки. Однако саратовский суд решил по-другому: обязал установить доли отца и детей в разваливающемся доме. Таким образом взятая в ипотеку квартира, в которой семья живёт уже девятый год, формально перестала быть единственным жильём и перешла в собственность банка.

- Одна комната и зал. Не большая площадь, но вроде как умещаемся.

Скоро 1 сентября. Для Михаила - время собирать сына и дочку к новому учебному году. Вся семья надеется, что не придется подыскивать другое жильё и паковать вещи для переезда. По словам отца, в органах опеки его предупредили, что детей без крыши над головой, конечно, не оставят, поместят в детский дом. Следующее слушание, на котором может быть вынесено окончательное решение о выселении, назначено на 4 сентября.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники