Сборная ВАИ Западного военного округа в Тамбове готовится к Всероссийским соревнованиям

25.05.2018 21:13 Главное Общество

Для подготовки к конкурсу «Дорожный патруль» Всеармейских игр, в Тамбов приехала сборная ВАИ Западного военного округа. Соревнования проведут с 9-го по 14-е июня в Московской области, но уже сейчас участники интенсивно тренируются.

Асфальт специально полили, чтобы не «сжечь» резину. Хоть это и тренировка, но инспекторы 11-ой региональной ВАИ выкладываются на все 100 и так - ежедневно. Никаких нормативов нет - всё на время, кто быстрее прошел дистанцию, сбив меньше конусов - тот и победил, важна каждая секунда. Инспекторы выполняют «скоростную змейку» передним и задним ходом, «габаритный коридор», «восьмёрку», и конечно, – «полицейский разворот».

Что постоянные тренировки – залог успеха, тамбовский инспектор ВАИ Андрей Изюмов, знает, как никто другой. Уже второй год подряд он занимает первое место в региональном этапе и попадает в сборную округа.

«Полицейский разворот в повседневной деятельности не приходится выполнять, но скоростное вождение получается, что приходится. – При каких обстоятельствах? – При разных, при сопровождении воинских колонн», - говорит Андрей Изюмов, старший инспектор ДПС 69-ой ВАИ (территориальной).

Помимо контраварийной езды, военные автоинспекторы совершенствуют мастерство владения жезлом регулировщика. Все движения и знаки отточены до автоматизма.

«- Навыки регулировщика, приходилось хоть раз применять по службе? – Да, конечно, неоднократно по обеспечению безопасности дорожного движения и техники, при передвижении воинских колонн по гарнизонам, соответственно, повседневная жизнь она из этого и состоит», - сказал Дмитрий Денисенков, старший инспектор ДПС 101-ой ВАИ (территориальной).

Всего в команде 11-ой региональной ВАИ – 6 человек. На всеармейском этапе «Дорожного патруля» им предстоит побороться за звание лучших инспекторов с коллегами из других округов не только в вождении, но и в других дисциплинах, например, в стрельбе. Лучшие инспекторы отправятся на армейские международные игры «АРМИ-2018».


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: АРМИ-2018 / ВАИ / автоинспекция / армейские игры / армия / безопасность дорожного движения / соревнования / спорт

ПЕРСОНЫ: Андрей Изюмов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ