Общество
22.11.2017 18:29

Счастье материнства, умноженное на десять

Среди тех, кто принимает 22 ноября поздравления и Ольга Быкова. Многодетная мама из Никифоровского района воспитывает девятерых детей, а весной в семье ожидают еще пополнение. Как удаётся этой сверхзанятой женщине всё успевать?

Молодая, красивая, энергичная - истинное воплощение настоящей женщины. Быть мамой для Ольги - призвание. Любовь и счастье, которые она каждый раз испытывает при рождении ребенка, в тысячу раз перевешивают бесконечные хлопоты и усталость.

«Это рождение еще одного солнышка. Это маленькое, маленькое солнышко, о которое греется абсолютно каждый член нашей семьи. Младенец на руках - это такое счастье», - говорит Ольга Быкова, многодетная мама.

В семье строгий распорядок дня. На базе дома организована семейная группа детского сада «Березка». Занятия, подвижные игры, обед и отдых - всему свое время.

- В объектив телекамеры попала не только дружная семья Быковых, но и наша съемочная группа. Как выяснилось, мама Ольга активный блогер, ведет канал в интернете, где делится секретами счастливой семейной жизни.

А еще разрушает стереотипы о жизни на селе. К слову, у Ольги уже почти три тысячи подписчиков, которые обращаются к многодетной маме не только за советами, но и с любыми вопросами.

«Сколько литров супа сегодня сварила Оля на обед, сколько картошки запасли и так далее. И сколько обычно бывает литров супа? Но на самом деле обычно всего лишь девять литров, в 12 литровой кастрюле, нам на полтора дня хватает запросто», - прокомментировала Ольга Быкова, многодетная мама.

Настоящая опора и гордость родителей - старшие дети, которые и с малышами помогают, и во всем по хозяйству. Тринадцатилетняя Женя, как и мама, демонстрирует шедевры кулинарного искусства, частенько балуя близких чем-нибудь вкусненьким к чаю. 

«Люблю готовить торты, пироги, всякие печеньки, плюшки», - сказала Женя Быкова.

Труд в семье не просто уважают. В глубинку из Москвы Быковы переехали несколько лет назад и сразу организовали крестьянско-фермерское хозяйство. Работы хватает, зато и мяса, молока, яиц и даже домашнего сыра вдоволь. А еще КФХ - основной источник доходов.

«Две коровы, бычок, совсем недавно двух телят продали взрослых, куры, козы», - говорит Евгений Быков, многодетный отец.

Героем Ольга себя не считает, хотя смелостью хрупкой женщины можно только восхищаться.  А мечтает многодетная мама только об одном - чтобы все дети выросли хорошими людьми. 

- Кому подаришь? - Маме.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники