Счёт открыт — в ПФР приняли первое заявление на выплату по рождению первенца

25.01.2018 21:10

В тамбовское отделение пенсионного фонда с заявлением о назначении ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка пока поступило только одно заявление.

О низкой активности родителей сообщил управляющий региональным отделением. В режиме видеосвязи Николай Горденков дал поручение активизировать работу на местах и обеспечить работу «горячей линии», предоставляя исчерпывающую информацию. Напомним, право на получение выплат с 1 января этого года имеют семьи, чей доход на одного домочадца не превышает полутократной величины прожиточного минимума в регионе. Размер самой выплаты составляет более 8 с половиной тысяч рублей. С заявлением желательно обратиться в течение полугода после рождения ребенка.

«Если это обращение последует после 6 месяцев, то выплата будет производиться с момента обращения. То есть если ребенок рожден в январе, а обратились в августе, то есть будет с момента обращения - с августа», - комментирует Николай Горденков, управляющий Отделением ПФР по Тамбовской области.

Екатерина Кошеренкова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен