Сегодня истекает срок обжалования приговора суда в отношении Орди Шамояна

11.10.2018 18:18

11 октября иистекает срок обжалования приговора Октябрьского районного суда в отношении Орди Шамояна, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идёт о строительстве двух дорог в Знаменском районе, сумма контрактов составила порядка 120 миллионов рублей. При этом данное уголовное дело не единственное, где в качестве основного фигуранта выступает и Джамал Шамоян

Хотя Октябрьский районный суд уже вынес приговор, точку в этой истории ставить рано. Напомним, ещё в августе 2016 деревни Михайловка и Борозда с другими населёнными пунктами должна была соединить новенькая асфальтированная дорога. А по бумагам она здесь была еще с 2015 года. На их основании причитающиеся по договору деньги, почти 120 миллионов рублей, подрядчик «Строй-Лайн» получил. Сделка сразу привлекла внимание офицеров регионального УФСБ. Экс-глава района Рогачёв, уже осужден, в прошлом году.

«За совершение мошеннических хищений бюджетных средств при строительстве дорог в Знаменском районе Тамбовской области один из фактических руководителей дорожно-строительных организаций Шамоян Орди Чатоевич. По совокупности преступлений с учётом полного возмещения ущерба ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно. Уголовное дело в отношении основного фигуранта выделено в отдельное производство», - сказала Анна Небышинец, гособвинитель прокуратуры Октябрьского районна.

Основной фигурант - это Джамал Шамоян, подался «в бега», как нам стало известно, ещё летом. И дело не в приговоре по дорогам в Знаменском районе, здесь он мог получить условный срок. Ущерб бюджету был возмещён, с учётом штрафных санкций – 125 млн. рублей.

- Контрразведчики передали служителям Фемиды ещё несколько материалов мошеннических схем Джамала Шамояна, связанных с хищениями бюджетных средств на сумму более 69 млн. рублей. И как нам стало известно, есть вопросы к нему у правоохранителей по строительству и реконструкции ещё 5 социально-значимых объектов в регионе. Здесь речь идёт о сумме свыше 80 млн. рублей.

«В судебном заседании гособвинителем, прокурором, заявлено ходатайство об объявление Джамала Чатоевича Шамояна в розыск. Изменения ему меры пресечения на заключение под стражу в виду того, что подсудимый скрылся от суда. А также о приостановлении производства по уголовному делу в отношении подсудимого до его розыска», - говорит Елена Петрова, пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тамбовской области.

Подсудимый Джамал Шамоян объявлен в международный розыск. В настоящее время правоохранители устанавливают его точное местонахождение для последующего задержания.

Кстати, тех самых двух новых дорог в Знаменском районе до сих пор так и нет. Не смотря на то, что деньги, действительно, в бюджет возвращены.

Игорь Корнейков Александр Тормосов, Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен