Секрет семейного счастья интернациональной пары

18.05.2018 21:17 Главное Общество

Любовь нечаянно нагрянет… когда ты — на первом курсе института, а твой избранник — студент-иностранец. И окажется, что это судьба. Мы расскажем историю любви юноши из Йемена и девушки из Тамбова. С молодой парой, которая доказала, что для настоящих чувств не бывает преград, познакомилась съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Семь лет назад Хусейн и Алина прогуливались также мимо корпуса ТГТУ на Ленинградской, где они и познакомились, с одной лишь разницей – у них еще не было Рании. Двухлетняя малышка, имя которой с арабского переводится как «королева», ведет себя соответствующе - ее носят на руках. Свадьбу за два года до рождения дочери сыграли без хлеба-соли, зато с выкупом и другими исконно русскими традициями.

«-«Горько» много раз кричали? – Естественно, уже хотели поскорее домой, но это был самый лучший и прекрасный день», - делятся Алина и Хусейн Алан.

После замужества Алина получила фамилию, созвучную с именем – Алан. О первой встрече в коридорах института со скромным студентом, на тот момент плохо говорящим по-русски, вспоминает одно: это была любовь с первого взгляда. Алину пугали рассказами, что муж строгих правил - заставит надеть хиджаб. Ничего подобного.

«Я даже сегодня у него спросила: как мне одеться, обуться. Он говорит: «Иди так, как хочешь», - рассказывает Алина Алан.

8 июля семья Алан будет отмечать важный для россиян праздник – День семьи, любви и верности. Теперь уже об общих традициях рассказывают дочке. С близкими по отцовской линии девочка пока не познакомилась из-за нестабильной ситуации в Йемене. Да и Алина знакома со свёкром и свекровью по скайпу. Но выбор сына те одобрили.

«Я даже не знал: буду жениться в России, не буду. Это такая судьба, я встретил свою судьбу», - сказал Хусейн Алан.

Сначала полюбил Алину, потом все, что с ней связано: русский язык, Тамбов, тёщу, и даже борщ. Рания – только первый плод большой международной любви, ведь Хусейн вырос в многодетной семье. И в этом вопросе взгляды представителей различных государств, влюбленных друг в друга, полностью совпадают.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: интернациональная пара / любовь / семья / счастье

ПЕРСОНЫ: Алина Алан / Хусейн Алан

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ