Секреты изготовления правильной бонбоньерки

30 декабря в тамбовской Усадьбе Асеевых преподали мастер-класс по изготовлению бонбоньерок. В переводе с французского - это конфетницы.

Когда-то давным-давно, когда в России традиция наряжать елки только-только прижилась, зеленых красавиц украшали фруктами, печеньями, орехами и изящными коробочками с карамелью. Их-то и попытались соорудить дети вместе с родителями. В результате, получился оригинальный подарок на Новый год, который тут же наполнили конфектами. Да-да, именно так раньше называли сладости. Мастер также дала ребятам выкройки, по которым они уже дома смогут изготовить бонбоньерку.

«Я люблю делать оригами, поэтому я пришла сюда, чтобы сделать новогодние коробочки для конфет», - сказала Ксюша Варфоломеева.

Корреспондент: Екатерина Кошеренкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов