Семь комнат для любого хобби: на юге Тамбова открыли подростковый клуб «Альтаир»

28.04.2018 19:51 Главное Общество

28 апреля в Тамбове на улице Тельмана после капитального ремонта открыли подростковый клуб Альтаир. Три года местные ребятишки ждали этого момента, и как оказалось — все не зря. Две обычные квартиры на первом этаже жилого дома переделали в настоящий дворец для всех детских увлечений.

В среднестатистическом доме скрывается настоящая радуга. Каждое помещение - а всего их семь, играет свежими красками.  Именно на такой эффект и рассчитывали, затевая ремонт.  Зайти, увидеть и захотеть остаться подольше. Главные арбитры - дети, хором уверяют - все получилось.

«Комнаты очень яркие, очень разные, и на самом деле очень красивые! Каждая по своему», - сказала Вика Боженова.

Клуб разделен на две части. В коммуникационном пространстве работают игровые комнаты   по интересам - шахматная гостиная, настольные игры и уже набравшая популярность - комната для пинг-понга.

- Давай, Андрюха!!  

А это пространство для креатива. Здесь есть все, чтобы заняться декоративно-прикладным творчеством, живописью, лепкой, вышиванием. Одним словом - оставить свой след в искусстве. После можно отдохнуть в комнате психологической разгрузки.  Богатый набор возможностей уже оценили не только дети, но и самые любопытные из родителей, заглянувшие на огонек.

«Особенно, если родители заняты, и после школы, а школа, она как правило, не всегда бывает полного дня, некуда деть ребенка,  подростковый клуб - это очень выход для родителей», - говорит Вера Володина, мама.

Кстати педагогический коллектив обновленного Альтаира будет работать и по новой программе воспитания и социализации.   Так называемый «Клубный навигатор» даст возможность детям и подросткам проявить себя.

«Дети уже есть, которые живут в этом дворе, живут рядом во дворах. Конечно, уже и гости присутствуют здесь. Но мы надеемся, что сегодня после нашего торжественного открытия дети услышат, дети узнают, дети пойдут», - говорит Татьяна Бочарова, директор центра внешкольной работы.

Занятие по душе в клубе Альтаир смогут найти ребята от 6-ти до 18 лет.  Никаких собеседований, никаких отборов -  в клубе будут рады каждому.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: дети / досуг / подростковый клуб

ПЕРСОНЫ: Вера Володина / Вика Боженова / Татьяна Бочарова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Подростковый клуб «Альтаир»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ