Экономика
10.05.2019 08:59

Семена брошены — каковы прогнозы на урожай?

Аграрии закладывают основу будущего урожая. Погода благоволит посевной кампании.

В землю брошены семена практически всех яровых зерновых и технических культур, возделываемых в регионе. Еще несколько дней и техника покинет поля.

Всего в этом году под зерновые отведен один миллион 300 гектаров полей. У технических культур площадь вдвое меньше. В их структуре львиную долю занимает подсолнечник. А вот традиционная для нашей полосы сахарная свекла с каждым годом все больше уступает позиции сое. Земледельцы долго присматривались к этому растению и, наконец, освоив технологию, смело отдают ей посевные площади.

Сейчас рано загадывать, но аграрии лелеют надежду, что их труд окупится ценой на урожай. Единственное что не вызывает сомнений, так это увеличение себестоимости продукции.

«По ГСМ и по удобрениям, конечно, цены кусаются, сильно растут они. Но наши аграрии как-то пытаются вместе скомплектовать заказ и большими количествами закупить удобрения и также ГСМ, чтобы им подешевле это все вышло», - сказал Вадим Проскуряков, заместитель главы администрации Рассказовского района.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники