Сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев встретился с учителями и учениками Бондарской школы

18.01.2019 21:15

18 января член Совета Федерации Федерального собрания Алексей Кондратьев приехал в гости к учителям и воспитанникам Бондарской средней школы. Сенатор от Тамбовской области рассказал о ключевых задачах, которые поставил перед системой образования Президент Владимир Путин, и нацелил школьников выбирать правильные профессии.

Урок общефизической подготовки. Собирают и разбирают автомат Калашникова ребята на раз. Экспресс-опрос Алексея Кондратьева показал: стать военным хочет только один старшеклассник. Остальные – пока не определились. Сенатор посоветовал выбирать технические специальности.

«Мы переходим на формат высокотехнологичного производства. Даже технологические станки быстрой резки, программное управление тех станков требуют специалистов нового формата. Зайдите на завод, вы удивитесь, что на станках ЧПУ работают люди с высшем образованием», - сказал Алексей Кондратьев, Член Комитета СФ по образованию, науке, культуре ФС РФ.

В комитете по образованию, науке и культуре Совета Федерации Алексей Кондратьев с осени прошлого года. Задача, которую в том числе поставил Президент в майских указах - российское образование должно быть конкурентоспособным и входить в десятку лучших в мире. И еще один посыл - воспитание гармоничной личности на основе национально- культурных ценностей.

- Побывав на экспозиции «Русская изба, Алексей Кондратьев предложил провести смелый эксперимент: облачить детей в русские народные костюмы и пусть в таком виде ходят в течение недели в школу. По замыслу сенатора, это позволит не забывать, откуда растут их корни или, как принято сейчас говорить, почувствовать свою аутентичность.

В Бондарской школе гордятся мини–галереей, которую открыли сегодня.  Первая выставка работ - Валентина Сидорова, художник провел детство на Бондарской земле. А его отец работал в Пичаево, это уже родина Кондратьева. Сенатор долго рассматривал близкий сердцу храм.

- Алтарь там внутри. Всего три церкви на Тамбовщине, которые обладают таким.

На встрече с учителями Алексей Кондратьев рассказал об инициативе депутатов Госдумы компенсировать взносы на капремонт педагогам, работающим на селе. И предложил им подготовить свои предложения и замечания по законопроекту.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter