Главное Экономика
13.08.2019 18:34

Сеньоры синие помидоры «поселились» в Двориках

«Сержант Пеппер» покорил своей плодовитостью. Наталья Лежнева признается в любви к черным и темно-синим сортам томатов, и уже собирает рекордные урожаи. С небольшого участка в Двориках садовод-любитель в прошлом году получила 40 ящиков томатов. Этот сезон обещает порадовать не только помидорами, но и особенной любовью хозяйки — ежевикой. Екатерина Кошеренкова продегустировала столько видов овощей и ягод, что набила оскомину.

Ежевика «Натчес» от американских селекционеров дает фору привычной тамбовским огородникам. Размер - в два раза больше. Причем, это урожай первого года.

Секрет прост - регулярный полив без фанатизма и хорошая дренажная система. И покрытие мульчой - лесной подстилкой, которая удерживает влагу и не дает высохнуть корням.

«Они удлиняются, они будут размером примерно с ваш указательный палец. А толщиной чуть поменьше. Это будет необыкновенно».

Саженцы и рассаду Наталья выписывает из других регионов. Конечно, это риск. Но, тот кто не рискует, тот не ест, например, синих помидоров. «Сержант Пеппер» порадовал урожаем.

Кстати, дождливое лето, говорят земледельцы-любители, именно на томатах не сказалось. Сеньоры-помидоры прекрасно уживаются с петрушкой и земляникой, а вот укроп по соседству - противопоказан. Только в салате.

«Когда попробовала, поняла, что лучше синих нет. На первом месте синие, на втором зеленые, потом – триколор».

«У Рейнхорда, судя по всему было два сердца. Одно - зеленое, другое - шоколадное. Одно я по неосторожности разбила. Объединяет их необыкновенная сладость. Да уж, название сортов необычные. Этот, к примеру, именуется как «Странная вещь девушки». Интересно, что подразумевал селекционер?».

Ремонтантная клубника хороша тем, что ею можно наслаждаться до зимы. Дает сразу несколько урожаев. Когда разрезаешь, понимаешь: именно так пахнет лето.

Удивляет кукуруза с сиреневыми зернышками, как будто внутри - гранат. Похоже, консервативность здесь не пустит корни. Если кабачок - то не в банальном исполнении, а его предок - крукнек.

«На излом можно его посмотреть. У него нежная мякоть, так он не пахнет. Когда вы его тушите, он получается, как грибы».

Оправдало ожидания и название «Августовская роса» - это сорт груши.

«Я даже не знаю, сколько она весит. 220 -250 граммов!».

Кто-то жалуется на непогоду и подсчитывает убытки. А Наталья с мамой готовят тару для консервирования овощей и варки варенья. А все потому, что не боятся экспериментировать. Тот же самый синий помидор устойчив к вредителям, так как выведен в результате скрещивания с диким. Еще одно достижение этого сезона - альпийская горка. Огород огородом, а красоты хочется всегда.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники