Серебряные волонтёры идут в больницы с «Тележкой радости»

01.11.2018 21:32

«Серебряные» волонтеры спешат на помощь. В тамбовской городской больнице имени Архиепископа Луки 1 ноября дали жизнь новому проекту. Цель — объединить молодежь и старшее поколение для свершения добрых дел. Куда приехала «Тележка радости» и что в ней было?

Умудренные опытом и с юношеским задором. Хотя волонтеры друг друга видят впервые, подружились сразу. С тележкой радости в руках, наперекор печалям и болезням.

- Ой как у вас весело, как хорошо. Солнце светит.

Первыми, кого навестили волонтеры стали пациенты кардиологического отделения.  Заряд позитива от сердец, которым не хочется покоя, лучшее лекарство от недуга.

- Когда ты в такой сложной жизненной ситуации оказываешься, а приходит вот такая молодежь. Так тепло, так хорошо на душе. Спасибо большое!

Радости в тележке хватило на всех. Журналы и яблоки в качестве презента тоже пришлись … к обеду.

«Приемникам мы посоветуем - терпение надо и делать невозможное, когда мы сделаем невозможное, значит в стране у нас будет все прекрасно», - сказала Валентина Шубина, «серебряный» волонтёр.

«Мы рады перенимать у них опыт. И учиться человечности, чистосердечию», - сказала Лилия Козодаева, волонтер – медик.

Добра хватит всем, обещают волонтеры. Одиноким пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям и, конечно же, пациентам больницы.

«Несмотря на свои проблемы, на свои недомогания, плохое самочувствие, эти люди сохранили в себе добро и желание помочь другим людям.  Тем более наши пациенты нуждаются во внимании и такое общение со сверстниками, будет хорошим подспорьем в лечении», - говорит Марина Македонская, главный врач городской клинической больницы имени Архиепископа Луки.

- В одном ряду, плечо к плечу. Волонтеры медики и «серебряные» волонтеры. Кстати, встать в колонну может каждый. Было бы желание. Желание помогать другим и взамен получать то самое ощущение, что твоя помощь на самом деле очень важна.

Проект открыли под занавес «года добровольца» и это тоже не случайно. «Серебряное» волонтерство в России только набирает обороты. Ведь если тебе чуть-чуть «за», но ты полон энергии и сил, почему бы с ней не поделиться.

Елена Мещерякова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен