Сергей Чеботарёв: память о воинах интернационалистах не угасала никогда

04.09.2018 18:28 Общество

Идея создания памятника воинам-интернационалистам получила широкий отклик у населения. На специальном счете, который открыт для сбора пожертвований, уже два миллиона рублей. Сам же памятник планируют открыть к 30-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Установить полноценный монумент в Тамбове активисты ветеранской организации задумали давно, а заручившись поддержкой председателя областной Думы дело сдвинулось.

4 сентября Евгений Матушкин вместе с главой Тамбова Сергеем Чеботарёвым провел выездное совещание и проинспектировал первый этап работ. Появится комплекс на улице Мичуринской, на центральной аллее, которая ведет к Тамбовскому техническому университету.

Стоит отметить, что на этом месте был закладной камень, который установили в 1989 году, в год вывода войск. Новый пятиметровый монумент предстанет перед тамбовчанами в виде расколовшийся скалы, в которую угодил снаряд. Рядом установят плиты с именами погибших.

«Память о воинах-интернационалистах она несмотря ни на какие пропагандистские истории последних 10 лет, она не угасала в народе. Потому что, это реальная боль, реальная боль матерей, близких, которые до сих пор ее переживают», - сказал Сергей Чеботарев, глава Тамбова.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: боль / вывод войск / монумент / памятник / память / пожертвования / скала / снаряд

ПЕРСОНЫ: Евгений Матушкин / Сергей Чеботарев

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ