Сергей Кириенко: «В развитие людей надо вкладывать не только деньги, но и время лучших управленцев страны»

23.10.2018 12:18
Смотреть ВИДЕО

Для лучших управленцев страны снова запускают «социальный лифт». 24 октября закончат регистрацию участников конкурса «Лидеры России», по итогом которого самые яркие менеджеры смогут выиграть грант — один миллион рублей для повышения квалификации и даже войти в кадровый резерв страны. В прошлом году в число победителей вошел единственный представитель Тамбовской области.

27-летний Илья Мотин прошел генеральную репетицию перед «Лидерами России», приняв участие в тамбовском аналоге конкурса «Лидеры Тамбовщины» и вошел в тридцатку победителей. Только этого ему показалось мало. Илья работает с 14 лет: продавал супер-пылесосы, микшевал коктейли в баре, креативил в арт-клубах. Сейчас продвигает проект «кафе-библиотека».  Главным козырем считает умение вести за собой людей. Это ли не лидерские качества?

«Ребята, давайте это сделаем классно, вот так, вот так преподносишь идею. И люди с огромным удовольствием начинают работать еще больше, еще усерднее», - сказал Илья Мотин.

Сергей Мордасов - в числе ста трех победителей «Лидеров России 2017-2018». Уверен: лидерами не рождаются, ими становятся. А этот конкурс – уникальная возможность талантливому управленцу занять руководящие позиции не только на региональном, но и федеральном уровнях! Тот случай, когда связи ничего не решают.

«Мой совет будущим участникам - постараться отбросить в сторону страх неудачи, верить в свои силы и постараться быть самим собой от начала и до конца. Это очень важно», - говорит Сергей Мордасов, победитель конкурса «Лидеры России» в 2017 году.

Конкурс - как честный разговор с самим собой: кто ты есть и в правильном ли направлении двигаешься. Получить объективную оценку от вип-персон дорогого стоит. Это как несколько баллов к профессиональной карме.

«Если главное богатство страны - это люди, то в развитие людей надо вкладывать не только деньги, но  и время лучших управленцев страны», - сказал Сергей Кириенко, первый заместитель Руководителя Администрации Президента России.

- Социальный лифт - именно в таком качестве воспринимают конкурсы «Лидеры России». Для того, чтобы в него попасть, необходимо просто встать со стула, оформить заявку через Интернет, пройти ряд испытаний… А на выходе получить работу мечты, в том числе войти в управленческую элите Россию.

На конкурс уже подано более 190 тысяч заявок. Сколько среди них тамбовских- пока неизвестно. На то, чтобы стать участником, остается совсем немного времени - прием заявок заканчивается 24 октября в 23:59.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter