Главное Культура
15.01.2019 12:23

Сергей Рудаков открывает новые грани творчества

Сергей Рудаков, известный фотохудожник не перестаёт удивлять гранями таланта. На очередной творческой встрече с поклонниками он продемонстрировал не только ставшие уже популярными слайд-фильмы, но и работы в новом формате.

Творческий вечер Сергей Рудаков начал с показа работ из альбома «Тамбовщина прекрасная». Над ним мастер работал почти 8 лет. В поисках удачных кадров проехал, проплыл, прошёл двадцать одну тысячу километров. Режиссёр по образованию, он очень тонко чувствует композицию, умеет выбрать ракурс и предпочитает работать в, так называемый, золотой час: на рассвете или на закате.

«Всё внутри, прям радость какая-то и благодать, глядя на эту природу и красоту. И не в первый раз, даже когда выставка Рудакова проходит в картинной галерее, с одноклассниками мы ходим и любуемся этими картинами. Всегда принимаем участие и в восторге», - сказала Валентина Скребкова.

Работы Сергея Рудакова смело можно назвать не просто лицом области, а душой региона. Его фотографии отличает особая любовь и теплота к родным местам, природе и архитектуре. Мастер не стоит на месте и придумывает все новые жанры.

«И несколько работ, которые мы сделали с Андреем Ивановичем Яцевичем, такой проект - «Земля-воздух». Видеофильмы. Андрей Иванович снимает коптером, дроном, я снимаю снизу», - говорит Сергей Рудаков, фотохудожник.

Казанский мужской монастырь, усадьба Асеева и церковь в Кривополянье Бондарского района «заиграли» совсем по-другому, это, своего рода, стерео изображение. Кстати, эти работы двух талантливых людей уже в фонде президентской библиотеки.

«Из этого что-то получилось интересное, на наш взгляд. Судя по количеству просмотров и лайков в социальных сетях, это многим и зрителям нравится», - сказал Андрей Яцевич, актёр, режиссёр, продюсер.

Андрей Яцевиц, дайвер со стажем, не пожалел, что сменил ласты на квадрокоптер и выступил в творческом тандеме вместе с Сергеем Рудаковым.

- Глядя на кадры, которые сделали Андрей Яцевич и Сергей Рудаков действительно понимаешь, что Тамбовщина - прекрасная. Главное, только, как говорят профессионалы, «увидеть вкусный кадр».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники