Сергей Шишмонин: «В первую очередь думаем головой»

14.02.2019 17:57

В региональном Управлении Росгвардии 14 февраля устроили сразу двойной праздник. Спортивные состязания между подразделениями решили совместить с днем открытых дверей.

Перетягивание каната - один из этапов спортивной эстафеты. Между собой соревнуются СОБР, ОМОН, Управление и другие подразделения Росгвардии. Главный приз - поездка в «Лужники» на Всероссийский этап состязаний.

Эти маленькие «судьи» - гости праздника, который вместе с соревнованиями устроили в Управлении. Для ребят - сразу несколько выставок: автоматы, винтовки, разнообразная техника.

«Праздник просто замечательный, много впечатлений, буря эмоций! Мы тоже поучаствовали в конкурсах, помимо участников давали возможность зрителям участвовать, и тоже на своей шкуре ощутить все тяжести», - говорит Максим Колмаков.

Гостям продемонстрировали, что такое служба в Росгвардии. И некоторых, к слову, это зацепило.

- Понравилось. Если в будущем получится - я тоже хочу стать таким сильным, как они.

Стать борцом правосудия с одной стороны - может каждый, с другой - постараться для этого придется неслабо. И не только в смысле физподготовки.

«Это учеба. Просто сильные сотрудники, военнослужащие - это не очень хорошо. В первую очередь думаем головой, а помогаем себе руками», - говорит Сергей Шишмонин, начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области.

- Кстати, гвардейцы запустили конкурс: необходимо сделать селфи, выложить его в интернет с определенным хэштегом, и, возможно, получить интересный приз. Естественно, большинство фотографий - с оружием. Когда еще увидишь такие образцы. Например, вот на этой СВ-98 установлена 20-кратная оптика. Чтобы вы понимали, сквозь этот прицел можно разглядеть кран, стоящий вот там вдалеке. Даже наша камера с трудом улавливает его.

Получилось зажигательно - горожане смогли «изнутри» посмотреть на работу тех, кто днем и ночью охраняет их покой. И, возможно, когда-нибудь юные гости праздника уже сами облачатся в камуфляж и покажут тамбовчанам, на что они способны.

Дмитрий Алешин Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter