Главное Общество
03.04.2018 21:32

Север Тамбова превратился в «маленькую Венецию»

Тамбовская область продолжает оставаться во власти водной стихии. Зима не уходит. При плюсовых температурах груды подтаявшего снега стремительно превращаются в потоки воды, справиться с которыми зачастую неспособны ливневые канализации. Съемочная группа ГТРК «Тамбов» побывала в местах, где проблема стоит особенно остро.

Микрорайон «Солнечный» встречает ненастьем и огромной лужей. Этот перекресток автомобилисты преодолевают крадучись, мало ли что может быть там, на дне. Машину хоть и жалко, говорят, что вода зачастую просачивается через двери, но другого выхода нет.

«Соседка позвонила, забрать на работу, такси вызвала – с 9 утра ждет, не приезжает никто, вот еду выручать», - говорит Владимир Фирюлёв.

И такая ситуация, говорят местные жители, была всегда. Дорогу к новым микрорайонам построили, а про «ливнёвку» забыли.

- В сентябре прошлого года я писал жалобу на имя главы администрации города по поводу куска этой дороги, была передана в дирекцию «Капиталстроя», приехали, привезли КамАЗ щебенки, и результат вы видите.

- Как признаются жители целого ряда микрорайонов на севере Тамбова, быть пешеходом здесь никак не получится, нужна машина, желательно повыше. Впрочем, есть альтернатива – надеть сапоги, не обычные резиновые, а желательно высокие – охотничьи. Но в таком виде на работе вряд ли появишься.

Бьют тревогу и жители соседней «Слободы», на улицы этого микрорайона талая вода ручьями бежит с «Солнечного». Супруги Дроновы по очереди несут ночные дежурства, на случай, если вода подберется вплотную к дому.

- Вот вода была, видите, песочком засыпал, уже туда шла.

Водитель нашей съёмочной группы прочувствовал на себе все «прелести» езды по весеннему половодью. После преодоления целой череды водных препятствий машина отказалась заводиться всего раз.

Не просыхает и у школы «Сколково». Коммунальщики затеяли целую операцию: сначала сгоняют стоки, потом их закачивают и перенаправляют на соседнюю улицу, туда, где есть слив. Глядя на эту картину, невольно вспоминаешь море.

- Сейчас у школы, например, воды нет. - Надолго? - Минут на 10.

То ли еще будет, настоящая весна - впереди. Очевидно, что без модернизации системы водоотведения север Тамбова так и будет оставаться «маленькой Венецией». А один из случайных прохожих посетовал, что вот уже долгое время не может продать здесь дом.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место