Северный флот получил снегоболотоходы

10.01.2018 19:12 Общество

В мотострелковой бригаде Северного флота России пополнение — снегоболотоходы ГАЗ-3344 «Алеут». По сообщению пресс-службы Министерства обороны, сначала эти машины прошли испытания в войсках, доработку после них, и только потом их передали военным.

«Алеут» - это двухзвенный тягач, он передвигается по принципу «тяни-толкай». Если одна часть вездехода застрянет, вторая ее вытащит. Таким образом, этой машине подвластны любые дороги. Утопить снегоболотоход тоже сложно. Машина умеет плавать, правда, не очень быстро, так как гребет она гусеницами.

В первом звене «Алеута» - двигатель и кабина водителя, где могут разместиться до пяти человек. Второе звено - модульное. То есть оно превращается, например, в десантный отсек на 15 бойцов, медицинский блок, командный пункт, или спальню, что очень удобно, если учесть, что в сильный мороз ночевать в армейской палатке не комфортно. На борт «вездеход» может взять до 2,5 тонн груза.

Несколько модификаций тягачей уже проходят испытания в войсках. Например, полевые кухня и пекарня. Первая способна даже при - 40 градусах обеспечить горячим обедом до 250 бойцов. Вторая за раз выдает до 700 килограммов свежего хлеба, даже несмотря на лютый мороз.



ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: снегоболотоходы / флот

ГЕО: Россия

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ