«Шахматная» партия на льду

03.05.2018 18:24 Главное Спорт

Тамбовские хоккеисты после взятия Кубка Федерации вновь вышли на лед, правда, не совсем в обычном матче. Игру против любителей провели во Дворце Спорта «Кристалл». Как готовились к этому матчу игроки, и почему в «коробке» встретились два вида спорта?

«Черные» против «Белых» - словно шахматные фигуры, на льду встретились две команды. Обе – смешанные, в каждой есть и любители и профессионалы. Последние, кстати, признаются – к игре серьезно не готовились.

«Конечно же нет, это просто для зрителей, для болельщиков, показательный матч. Сезон в принципе закончился, который мы провели, я считаю, отлично. А это так – посмеяться, чуть-чуть разрядиться, для этого и играем!», - сказал Андрей Ногин, нападающий ХК «Тамбов».

Несмотря на это, любители заставили мастеров побегать. С первых же минут шайбы начали влетать в ворота одна за другой. Такой прыти от игроков вратари не ожидали.

На лед традиционно вышел главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев. Как говорится – с командой всегда и везде. Что интересно – среди любителей оказались и те, чья работа связана со спортом с совершенно противоположной стороны. Президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев тоже оказался ярым болельщиком нашей ледовой дружины. Вице-губернатор отмечает – газон ото льда на самом деле отличается немногим.

«Какая разница, человек должен заниматься тем видом спорта, который угоден душе. Захотел – поиграл в хоккей, побегал в футбол, разницы нет, главное – вести здоровый образ жизни и показывать своим собственным примером пример детям, которых сегодня здесь большинство», - сказал Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Так что игра получилась не только веселой и зрелищной, но еще и полезной. Довольные фанаты – те, что сидели на трибунах – увидели 20 заброшенных шайб. Счет в итоге оказался более чем символичным – 10:10. Он стал олицетворением дружбы между болельщиками и игроками, которая одержала победу и в этом матче. Таким образом, хоккеисты отблагодарили тех, кто на протяжении всего сезона не отворачивался от них ни на секунду.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: болельщики / игра / матч / хоккей / чемпионы / шайба

ПЕРСОНЫ: Андрей Ногин / Арсен Габуев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ЛДС «Кристалл» / ХК "Тамбов"

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ