Шерстяные носки со всего света собрали в музее ТГУ им. Державина

25.02.2019 15:16

В таких носках — хоть по миру путешествовать! В музее ТГУ имени Державина открыли выставку под названием «Шерстяные истории со всего света». Здесь собрали уникальные вязанные носки.

Соединенные Штаты Америки, Беларусь, Болгария - эти и другие страны объединили выставку, которая сейчас работает в ТГУ имени Державина. От одного взгляда на экспонаты становится тепло.

«Наша выставка о дружбе, о любви. О том, что согревает сердца, и это очень важно, потому что «от сердца к сердцу» - и есть главный посыл, наверное, нашей выставки», - говорит Надежда Будюкина, директор музейно-выставочного комплекса ТГУ им. Г.Р. Державина.

Здешние экспонаты собраны в прямом смысле слова из разных уголков планеты. Есть носки, связанные нашей коллегой - журналисткой из Болгарии. Или вот такие «жених и невеста». Рядом с ними - бело-голубые красавцы из Франции. Все это собрано заботливыми руками рассказовских коллекционеров.

- Выставка очень актуальна именно сейчас, когда зима снова вступила в права, на улице холодно и ноги нужно держать в тепле. Особенно когда это тепло такое красивое и необычное. Кстати, говорят, что этот носок исполняет желания! И пользуется особой популярностью у студентов перед сессией. И наше желание теперь точно сбудется!

На экскурсии в этот раз - воспитанники детских садов. Для них это не только интересно, но и весело. А вот ребятам постарше экспозиция навевает воспоминания из прошлого.

«Вязание - интересное дело и непростое. Мне приходилось наблюдать, как это делают. Я попытался сам попробовать, и я понял, что это непросто. Но очень интересно! - У тебя получилось? - Сначала получалось, потом всё-таки…», - говорит Олег Рогов, студент.

«Теплая» выставка будет работать до конца апреля. Кстати, увидеть здесь можно не только носки. На стене аккуратно висит десятиметровый шарф, связанный из ниток, которые присылали из разных стран. А рядом - огромная перчатка, символизирующая пять континентов. Вот так в одном месте смогли объединить ни много ни мало - целый мир.

Дмитрий Алешин Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен