Шесть лет колонии за серию разбойных нападений

26.07.2017 17:56 Криминал

Его жертвами становились только автоледи. Ленинский районный суд вынес приговор серийному грабителю. При этом 34-летний злоумышленник придумал весьма оригинальную схему преступления.

Уголовное дело по фактам разбойных нападений уже сдали в архив, у следователей остались только материалы надзорного производства, где указаны криминальные подвиги преступника. Впервые он заявил о себе в конце апреля прошлого года, на стоянке возле поликлиники «Автомобилист». Его интересовали дорогие иномарки, водителями которых были женщины.

«Надев медицинскую маску, мужчина сел в припаркованный около поликлиники «Автомобилист» автомобиль марки «Лексус», за рулем которого сидела неизвестная ему женщина, и, угрожая ножом, стал требовать передачи ему денежных средств», - сказал Александр Курганов, заместитель руководителя Ленинского МСО СУ СК России по Тамбовской области.

Потерпевшая быстро справилась с волнением и, сориентировавшись в ситуации, сообщила, что наличных денег нет, зато есть на карточке, и она может их снять со счёта, пока мужчина подождёт её в машине.

- Удивительно, но злоумышленник согласился, и девушка отправилась в банк, якобы, для того, чтобы снять деньги. Как только она оказалась вне поле зрения обидчика, потерпевшая позвонила в полицию. Но при виде стражей правопорядка налётчик пустился на утёк. Погоня оказалась безрезультатной. Между тем, даже данное обстоятельство никак не повлияло на планы злоумышленника, и он продолжил преступные действия.

При этом от первого места преступления он далеко не отходил. Очередных жертв он так же поджидал в центре на парковках.

«Аналогичным образом в этот день злоумышленник совершил нападение в центральной части города Тамбова еще на двух женщин-водителей автомобилей марки «Хендэ» и «Мерседес». В последнем случае в машине находился еще и малолетней ребенок, бабушка которого отдала обвиняемому денежные средства в размере 8 тысяч рублей, после чего он скрылся», - говорит Александр Курганов, заместитель руководителя Ленинского МСО СУ СК России по Тамбовской области.

Оперативники с уличных камер наблюдения получили изображения предполагаемого преступника. Эти фотографии роздали всем наружным службам. И один из инспекторов ГИБДД опознал в подозреваемом жителя Котовска, который ранее был судим за убийство. Теперь он получил новый срок за разбой - 6 лет колонии строго режима.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ