Экономика
16.08.2019 14:05

Шесть районов области представили экономический и инвестиционный потенциал

Ягоды, фрукты, мясо, молоко, сладости. Выставку продукции производителей нашего региона провели в деловом пространстве «Геометрия бизнеса». Экономический потенциал и инвестиционную привлекательность представили сразу шесть районов области — Бондарский, Гавриловский, Инжавинский, Кирсановский, Пичаевский и Уметский. Чем гордится наш край?

Знаменитое Инжавинское масло, Бондарские сыры, колбасы из Умета. Ассортимент богатейший. Акцент на сельскохозяйственное производство. Семейная ферма Дворенкова из Пичаевского района снабжает местных жителей молочной продукцией и ягодой. На 5-ти гектарах растет ежевика, малина, смородина. Несмотря на то, что на календаре середина августа на их витрине и свежесобранная клубника.

«Сортов около 50-ти. Занимаемся именно клубникой два года. За это время перепробовали много сортов. Закупали как в России, так и за рубежом. В Голландии, Испании», - Алексей Дворенков, фермер из Пичаевского района.

Богатый урожай и в Кирсановском районе. Отдельный стенд продукции, выращенной и произведенной на базе колонии-поселения №2. На площади более тысячи гектаров уже собран ячмень. Хороший урожай овощей. В учреждении выращивают огурцы, капусту, картофель, морковь. В колонии работает цех по производству мяса и молока.

«Хочется уделить внимание нашей мясной продукции - это котлеты, колбасные изделия, все из натуральных продуктов. Никаких ГМО у нас не представлено. Замечательное молоко, которое мы всем советуем», - Мария Непрокина, сотрудник администрации Кирсановского района.

В Бондарском районе в ближайшее время откроют переработку овощей и фруктов. На тамбовские прилавки соления и варения, обещают, отправят уже в начале осени.

«На сегодняшний день Бондарский район полностью выполняет программу «от грядки до прилавка» и на сегодняшний день представлена продукция здесь неполная, та, которая производится на территории Бондарского района, но мы максимально большую часть ее выставили на этой выставке», - Александр Воробьев, глава Бондарского района.

Дни муниципальных образований области в деловом пространстве «Геометрия бизнеса» проводят по поручению губернатора Александра Никитина.

«Для меня были некоторые направления производственной деятельности наших районов в общем-то удивлением. Очень интересные проекты, причем, предприятия представляют свою деятельность и надеются, естественно, на перспективное развитие», - Ольга Камнева, начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области.

Следующую презентацию, но уже других районов, проведут 30-ого августа. Помимо участия в выставке сельхозтоваропроизводители встретятся на образовательном семинаре с представителями Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники