Шестилетнюю «девочку-потеряшку» нашли в одиночестве на автобусной остановке

31.01.2019 21:10

6-летняя девочка устроила переполох в Тамбове. Малышка одна ушла из дома и пропала. Девочку искали все наружные службы правоохранителей и участковые инспекторы. Где нашли маленькую путешественницу?

Хорошо то, что хорошо кончается, говорит инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Манина. Сейчас «потеряшка», как назвали полицейские девочку, дома, жива и здорова. Сообщение о том, что пропал ребёнок во втором отделе полиции получили вечером в 17.30.

«Сразу же были ориентированы все сотрудники полиции на поиск несовершеннолетней девочки, дана ориентировка как выглядел ребёнок и, естественно, стали заниматься поиском несовершеннолетней девочки», - сказала Ирина Манина, инспектор ПДН ОП№2 УМВД РФ по городу Тамбову.

Семья ребёнка проживала рядом с бывшим «училищем Связи», переехала сюда месяца два назад. В день происшествия мать отошла в аптеку, а спустя минут 20 её 6 летняя дочь пошла искать маму.

- Полицейские наряды были направлены на ближайшие детские площадки, проверяли магазины, аптеки и кафе в радиусе 2 километров от дома. В некоторых торговых точках, продавцы говорили, что видели девочку, ребёнок был один. Впрочем, никто из взрослых не поинтересовался, что малышка делает без родителей поздно вечером.  

Уже ближе к 9 часам вечера, после двух с половиной часов поисков, малышку заметили полицейские. Девочка стояла у остановочного павильона на улице Гагарина.

«Ну, мы весь район объехали с сотрудниками полиции и, уже подъезжая к 4 поликлиники, и водитель заметил. Остановился - забрали», - говорит Анатолий Зинченко, отчим пропавший девочки.

По словам отчима девочки, теперь без присмотра её стараются не оставлять, да и сам ребёнок натерпелся страху. Потерявшись в городе.

«Убедительная просьба к жителям Тамбова, если вы обратили внимание на одиноко идущего ребёнка, подойдите к нему. Поинтересуйтесь, есть ли с ним законные представители, не потерялся ли он. Если ребёнок потерялся обратитесь по 02 в отделение полиции», - говорит Ирина Манина, инспектор ПДН ОП№2 УМВД РФ по городу Тамбову.

Иногда безразличие взрослых стоит слишком дорого. Хорошо, что в нашем случае конец истории оказался счастливым.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter