Шестую префектуру Тамбова возглавил Алексей Власкин

19.07.2018 21:10 Главное Общество

Уже шестая! В Тамбове начинает работу еще одна префектура. Ее создание определили сегодня на собрании жильцов совета территорий «Поликлиника имени Коваля». Кто теперь будет заботиться о местных жителях в роли префекта, и какое название дали новому образованию?

Поначалу собрание хотели провести на свежем воздухе. Но внезапно начавшийся дождь словно должен был вселить сомнения в умы жильцов. Те, правда, нисколько не смутились и отправились в здание 14-го училища. Без преувеличения судьбоносное решение не терпело отлагательств.

«Будет больше полномочий у общественного актива, представляющих данную территорию, потому что это новая форма работы, это демократический выбор общественной префектуры и общественный контроль в самых разных сферах», - говорит Антонина Колодина, начальник Управления по связям с общественностью администрации Тамбова.

Понимают это и жители, поэтому за создание префектуры проголосовали все 107 человек. Следом встал вопрос – а кто же станет связующим звеном между властью и простыми людьми? Для последних ответ очевиден.

- Человек живет в нашем округе, нас знает, мы его знаем, давно знаем. Поэтому только Алексей Алексеевич может быть!

О местных проблемах и необходимостях депутат Алексей Власкин знает хорошо. Необходимые навыки у нового «рулевого» тоже есть. Например, он точно знает, как войти в программу «Комфортная городская среда».

«Необходимо общее собрание, необходимо подтянуть платежную дисциплину, выполнить ряд условий, соответствовать критериям, которые определены постановлением администрации города Тамбова. И без консолидированной работы жителей всех невозможно», - сказал Алексей Власкин, депутат Тамбовской городской Думы, префект.

- До этого момента в Тамбове действовали пять общественных префектур, эта – шестая. Изначально ее хотели назвать как ранее организованный здесь совет территорий: «Поликлиника имени Коваля». Однако на собрании поступило предложение, и префектура получила более короткое название – «Рылеева».

На этом собрание решили закончить. Все вопросы и обращения к новоиспеченному префекту оставили на «потом». Проблемы - проблемами, а сейчас у местных жителей – праздник.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: общественная префектура / префектура «Рылеева» / собрание жителей

ПЕРСОНЫ: Алексей Власкин / Антонина Колодина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Префектура «Рылеева»

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ