Главное Образование
27.05.2019 18:12

Школьники написали ЕГЭ по географии и литературе

В России стартовал основной период сдачи ЕГЭ. Школьники продемонстрировали знания по литературе и географии. Как экзамен проходил в нашем регионе?

Начало экзамена в десять, однако, у школы ребята собираются намного раньше. Некоторые приехали из районов. В области сегодня - всего шесть пунктов проведения экзамена. Центр образования №13 - один из них. Кстати, число это выпускники считают счастливым.

«Да, спокойно. Экзамен и экзамен. Мы же учились. Если бы не учились, было бы страшно», - Александр Быков, ученик Знаменской СОШ.

На входе - рамка металлодетектора, проверка документов. Как всегда с собой только паспорт, черные гелиевые ручки и знания. География и литература не самые популярные предметы. Выбирают их, в основном, по большой любви, так что на экзамен ребята пришли подготовленные. Арина Архипова - будущий филолог, пишет стихи не без юмора, особенно про ЕГЭ.

«Что-то вроде, «Я надену лапти и уйду в тайгу, потому что знаю, что не сдам «ЕГу», - говорит Арина Архипова, ученица профильных классов ТГУ имени Г.Р. Державина.

А Евгений Тафинцев, ученик Кузьмино-Гатьевской школы, хочет стать геодезистом. Знатоки географии - в меньшинстве. Этот предмет выбрали всего 88 школьников области.

«Геодезия, она чем интересна, что ты по стране можешь ездить, можешь увидеть какие-то уголки России или еще что-то», - сказал Евгений Тафинцев, ученик Кузьмино-Гатьевская СОШ.

Постепенно меняются приоритеты в выборе вузов. Выпускники все чаще хотят быть инженерами.

«В этом году у нас увеличилось количество выпускников, которые выбрали физику и информатику, чуть-чуть уменьшилось количество выпускников которые выбрали предметы гуманитарного цикла», - говорит Олег Мексичев, директор Центра экспертизы образовательной деятельности.

Списать невозможно. Любая попытка будет тут же пресечена. Наблюдатели и в аудиториях, и за мониторами. К тому же контроль в руках вчерашних выпускников, будущих педагогов, кому как не им известны все уловки школьников.

«В каждой аудитории по 2 камеры с каждого ракурса. Я вижу всех учеников, кто как сидит, у кого что под партой. Вижу все», - говорит Дарья Захарова, студентка Педагогического колледжа №1.

- ЕГЭ по литературе и географии сдали более 300 школьников. Всего же единый госэкзамен предстоит выдержать почти 4 тысячам выпускников. Уже в эту среду они будут сдавать математику и этот экзамен будет обязателен для всех.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники