Главное Здоровье
05.07.2019 21:24

Штатный отоларинголог появился спустя 10 лет в Котовской клинической больнице

Жителям Котовска больше не нужно обращаться в платные клиники или ездить в областной центр на прием к отоларингологу. Этот специалист теперь есть в штате Городской клинической больницы. Заполучить врача такого профиля помогла программа «Земский доктор». Благодаря ей количество врачей приехавших работать в малые города и села за несколько лет в регионе выросло почти в полтора раза. Какие ещё нужны специалисты?

Для Ирины Чирковой Котовск - родной город. В больнице, где теперь предстоит работать тоже все знакомо. В детстве приходила сюда к маме - старшей медсестре реанимационного отделения и отцу- хирургу.

«Я с детства мечтала быть хирургом. Наверное, с того момента, как я научилась разговаривать я всем говорила, что похожа я на папу и буду я хирургом. И у меня даже не было представления, что существуют какие-либо другие профессии, кроме врача», - рассказывает Ирина Чиркова, отоларинголог Городской клинической больницы Котовска.

Шесть лет в ТГУ, затем интернатура в Воронежском медуниверситете, три года практики в одной из поликлиник Тамбова. После декрета на работу решила выйти уже в родном Котовске. К тому же в малых городах начала действовать программа «Земский доктор». Сертификат на миллион - серьезная поддержка для молодой семьи.

- Мы хотим приобрести жилье, мы вложим в жилье.

Котовчане уже даже не надеялись, что в их больнице появится отоларинголог. Вакансия пустовала 10 лет.

«Принимал у нас врач внешний совместитель, то есть по определенным часам два раза в неделю, это, конечно, не очень удобно было, потому что большая очередь», - говорит Ирина Лобова.

Вести полноценный прием, кстати, и взрослых, и детей, Ирина Чиркова начнет уже в ближайшее время. Для диагностики под рукой есть все необходимое оборудование. По программе «Земский доктор» в больнице она должна будет проработать минимум пять лет.

«На протяжении 5 лет складываются какие-то семейные отношения, в коллективе трудовые отношения, и многие врачи через пять лет остаются в больнице работать», - сказал Олег Ямщиков, главный врач Городской клинической больницы Котовска.

Специалисты больнице нужны. Невролог, эндокринолог, фтизиатр. В районные и поселковые медучреждения врачи работать идут не слишком охотно. Мечта большинства жить в крупных городах. Программа «Земский доктор» помогает хоть как-то решить эту проблему. Например, в Котовске только в прошлом году приняли на работу шестерых.

- В Котовской клинической больнице в этом году ожидают еще трех специалистов. А всего в регионе в программе «Земский доктор» примут участие 35 врачей. 8 из них сертификат на один миллион рублей уже получили.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники