Главное Спорт
01.10.2018 12:21

Сильнейшие борцы планеты на «Артюхинском» турнире в Тамбове

В Тамбове на ковре сошлись сильнейшие борцы России и даже мира. В 25-ый раз спортсменов собрал турнир по греко-римской борьбе, посвященный Евгению и Сергею Артюхиным. Спустя четверть века соревнования сменили место проведения и впервые прошли в новом Центре Единоборств.

Предварительные встречи тамбовская сборная начала с побед. Лидер прошлого года, и представитель Московской школы Даниил Бурбенский уступил тамбовчанину Шамилю Далаеву. Всего двухдневный турнир собрал около 150 сильнейших легкоатлетов из 18 регионов России, а также Украины, Беларуси и Таджикистана.

«Победителям турнира присваивают звание Мастер спорта России. Так что вы сами понимаете, у нас борьба жаркая. Каждый захочет выполнить это звание. Особенно кандидаты в мастера спорта»,- сказал Тофик Пашаев, главный судья соревнований, судья международной категории.

Некоторые спортсмены несколько дней назад еще боролись на первенстве мира среди юниоров. И после напряженных встреч на международной арене из Словакии сразу перелетели в Тамбов.

«Международный турнир, сильный чемпионат мира. Но в мире с каждой стороны есть один сильный, а здесь в каждом весе есть 3-4 сильных соперника», - говорит Бахтава Хасанов, Таджикистан.

И один из них чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Никита Мельников, которого мы застали за обязательной разминкой перед выходом на ковер. 10 минут вполне достаточно, уверяет неоднократный победитель турниров, который добивается преимущества невероятной гибкостью.

«Гибкость во многих ситуациях выручает. Когда, например, ты физически не так силен, как твой соперник. Но надо каким-то образом изловчиться из его крепких объятий вырваться. И вот для этого это необходимо. Это моя школа греко-римской борьбы в Шахтах. У нас акробатика всегда была включена в разминку», - сказал Никита Мельников, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе.

Вот и на турнире памяти Антюхиных эта стратегия дала результаты.  Никита Мельников - абсолютный чемпион мемориала. Кстати, побороться было за что, кроме титула победитель получает автомобиль. Что касается тамбовской сборной, то в числе серебряных призеров в своих весовых категориях - Александр Малютин и Ибрагим Далаев.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место