Спорт
14.01.2019 17:58

Сильнейшие спортсмены представят регион на первенстве ЦФО по греко-римской борьбе

В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» провели Первенство области по греко-римской борьбе. На ковер вышли более 70-ти спортсменов 2002 — 2003-его годов рождения.

На этом турнире все свои. Гостей из других регионов нет. Главная цель состязаний - определить спортсменов, которые будут представлять наш регион на предстоящем первенстве Центрального Федерального округа.

«Это борются юноши, ребята только делают первые шаги во взрослую борьбу, у них сейчас начинаются официальные старты, но их возраст и их борьба, то есть в своем возрасте они показывают довольно приличный уровень борьбы и приемы красивые проводят», - говорит Сергей Бахтанов, главный судья соревнований.

За право войти в сборную боролись юноши в 11-ти весовых категориях. Кирилл Шипилов в весе до 42 килограмм одержал досрочную победу на туше. На региональных турнирах спортсмен всегда первый, а вот медали ЦФО в копилке его достижений пока нет.

«Я выиграл победу на лопатке, 4:0 и туше», - сказал Кирилл Шипилов, победитель соревнований в весовой категории 42 килограмма.

Александр Елисеев - еще один участник сборной области. Было непросто, но он, буквально, вырвал у соперника золото.

«Соперник был сложный, помощней меня, но я включился, сила воли помогла, я выиграл», - говорит Александр Елисеев, победитель соревнований в весовой категории 71 килограмм.

В прошлом году Александр Елисеев уже выступал на первенстве ЦФО, но проиграл в поединке за третье место один бал. В этом году отдавать медаль не намерен. За победой на первенство Центрального Федерального округа тамбовская сборная отправится совсем скоро. Турнир откроют в Рязани уже 30-ого января.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники