Сильный пожар оставил без крыши над головой четыре семьи

13.11.2018 19:37

Серьезный пожар произошел 13 ноября в Тамбове. На улице Самарской выгорел жилой дом на четыре квартиры. К моменту приезда спасателей здание было практически полностью охвачено огнем.

По словам пострадавших, только одна часть дома пустовала, в двух квартирах проживают семьи, а четвертая часть дома принадлежит пожилому мужчине, который чудом остался жив.

«Меня разбудила соседка. Слышу грохот. В дверь стучит. Я вышел, а в коридоре уже дым. Дверь открыл на ощупь и вышел», - говорит Владимир Тебеньков, пострадавший.

На пульт диспетчерской службы сообщение о пожаре поступило в 13.11. Пожарные расчеты прибыли на место в течение пяти минут.

«Работает три подразделения. Подано 4 ствола БН на тушение. Автомобили установлены на водоисточник. Дом на 4 хозяев. По прибытию первых пожарных подразделений дом горел открытым пламенем», - сказал Сергей Донцов, начальник пожарно-спасательной части №2 Тамбова.

Старое деревянное здания выгорело полностью. Точную причину пожара еще предстоит выяснить специалистам. Однако, у местных жителей уже сейчас этот вопрос сомнений не вызывает.

«Не соединяется, чем соединен у них был провод, алюминий с чем-то, он ни в коем… я тогда хотела, а электрик говорит ни в коем разе, а у них так было, а ветер и замкнуло. То есть проводка считаете плохая? Да-да. И замкнуло», - говорит Валентина Попова, соседка.

По словам и пожарных, и самих пострадавших, в службу спасения позвонили не сразу. Огонь таких ошибок не прощает.

«Я глянул и сюда побежал. Они тут на улице стояли. Я смотрю все черные, говорю, что случилось, что черные все, волосы обгорели? Сами пытались потушить. 8 ведер вылили, проводку замкнуло. 17:53 а у них козел стоял, обогреватель, и видно нагрузка пошла и полыхнуло», - сказал Виктор Сухотерин, сосед.

На то чтобы ликвидировать пожар полностью потребовалось больше часа.

Елена Синельникова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter