Силовики играют в пинг-понг: соревнования «динамовцев»

30.05.2018 19:49 Главное Спорт

В Тамбове провели соревнования по настольному теннису среди членов спортивного общества «Динамо». Какие ведомства направили делегатов на турнир и как выступили участники?

Характерный звук от ударов теннисных мячей о столы не затихает ни на секунду. Участники турнира сменили китель на спортивный костюм, и взяли в руки ракетки. Спасатели, полицейские, судебные приставы…. Всего на старт вышли 6 команд. Ветераны службы тоже не прочь показать класс.

«Допустим какие-то единоборства, связанные с непосредственным контактом ветераны явно проигрывают, а здесь опыт, техника, психология, можно играть на равных с соперниками помоложе», - сказал Сергей Акимушкин, председатель Совета ветеранов общественной ОВД и ВВ УМВД России Тамбовской области.

Многие из участников играют в пинг-понг почти профессионально. К примеру, спасатель Михаил Мешков почти 20 лет не расстаётся с ракеткой. И попасть на него в турнирной сетке, до розыгрыша призовых мест, побаивается каждый соперник.

«Как в любом виде спорта в теннисе настольном свои сложности, свои хитрости, свои подачи, наработки, тренировки, как в любом спорте», - говорит Михаил Мешков, старший пожарный ПСЧ №9.

К сожалению, настольный теннис не входит в число дисциплин спартакиады спортивного общества. Как говорят - не силовой, но факт того, что он развивает реакцию, ловкость и взрывную силу заставляет задуматься.

«Сам по себе настольный теннис является достаточно распространённым и популярным видом спорта среди граждан и силовых структур, и мы знаем, что определённое количество сотрудников есть, которые увлекаются данным видом спорта, именно сегодняшними соревнованиями мы им предоставляем такую возможность», - сказал Дмитрий Шелундов, заместитель председателя Тамбовской региональной организации «Динамо».

Лучших теннисистов выявили за несколько часов соревнований, наградили грамотами и медалями. Проигравшие могут попытаться взять реванш уже через полгода и доказать, что они лучшие «мастера ракетки» среди динамовцев на следующем турнире.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: настольный теннис / пинг-понг / соревнования / турнир

ПЕРСОНЫ: Дмитрий Шелундов

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ