Символика региона станет главным украшением шедевров кулинарного искусства

В Тамбове в самом разгаре региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший кондитер».
Старт творческому состязанию дали 18 апреля утром на базе колледжа торговли, общественного питания и сервиса. Участие в нем принимают шесть мастеров и на выполнения практического задания у них остается чуть больше часа. Все этапы под строгим наблюдением экспертов. Учитывают абсолютно все. Дополнительные баллы за чистоту рабочего места и расход продуктов. Кстати, из чего готовить десерт - набор продуктов определяли сами участники. А вот тематика конкурса строго определена - украшения на торте должны отражать символику региона. «В основном, конечно, все используют различные виды шоколада, мастику для приготовления моделирования, свежие ягоды, которые можно использовать в торт и крема», - сказала Галина Кулешова, главный эксперт регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший в профессии».
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Елена Мещерякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов