Символика региона станет главным украшением шедевров кулинарного искусства

18.04.2018 15:34

В Тамбове в самом разгаре региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший кондитер».

Старт творческому состязанию дали 18 апреля утром на базе колледжа торговли, общественного питания и сервиса. Участие в нем принимают шесть мастеров и на выполнения практического задания у них остается чуть больше часа. Все этапы под строгим наблюдением экспертов.

Учитывают абсолютно все. Дополнительные баллы за чистоту рабочего места и расход продуктов. Кстати, из чего готовить десерт - набор продуктов определяли сами участники. А вот тематика конкурса строго определена - украшения на торте должны отражать символику региона.

«В основном, конечно, все используют различные виды шоколада, мастику для приготовления моделирования, свежие ягоды, которые можно использовать в торт и крема», - сказала Галина Кулешова, главный эксперт регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший в профессии».

Елена Мещерякова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter