Системы пожаротушения в многоэтажках должны быть на балансе УК

14.06.2018 15:22

14 июня на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации Тамбовской области подняли всегда актуальную тему пожарной безопасности в многоквартирных домах. Речь шла конкретно о новостройках повышенной этажности, количество которых в регионе растет год от года.

Согласно законодательству, каждый такой дом должен быть оснащен системой пожаротушения. Это на совести застройщика, и чаще всего выполняется.  Однако, совместный рейд представителей госжилнадзора и МЧС показал нерадостную картину - о датчиках дыма, системах дымоудаления и подачи воды после сдачи дома в эксплуатацию просто забывают. По итогам обсуждения члены общественного Совета решили, что ситуация нуждается в немедленном исправлении.

«Если эта система на момент сдачи работала, а потом к ней никто не прикасался, не настраивал, не проверял, то, о том, что она, не дай Бог, сработает в штатном режиме в необходимый момент, мы об этом говорить не можем. Наша задача, поставить обслуживание данных систем, обязать Управляющие компании обслуживать их надлежащим образом», - сказал Сергей Захарцев, начальник Управления государственного жилищного надзора Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter