ЖилКомХоз
16.08.2019 12:30

Скейт-площадка в Олимпийском парке не выдержала тест-драйва

В Олимпийском парке Тамбова развернули новую площадку для олимпийского вида спорта. Скейтбордисты долго ждали этого события, однако до экстремальных трюков дело так и не дошло.

Геометрия фигур оказалась неподходящей для прыжков и флипов. К тому же, всего за неделю эксплуатации, на поверхности появились сколы и шероховатости, они стали преградой для идеального скольжения.

Эту часть парка возводят за счет инвестора. Приобретение скейт-площадки обошлось почти в миллион рублей. Объективные претензии к Кировскому производителю позволили вернуть деньги.

Теперь подрядчика ищут вместе со скейтбордистами. Префект Ольга Грипич подобрала несколько подходящих вариантов в Москве и Санкт-Петербурге, города в которых скетйбординг развивают профессионально.

«Раньше это все было так... Для взрослых и для администрации это не особо серьезно выглядело, и только сейчас, когда это уже набирает обороты, в Москве там появились глобальные федерации, строят огромные площадки - это становится популярно и сейчас уже, естественно, это выходит на такой уже более серьезный уровень», - Денис Патутин, скейтбордист.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники