Главное Спорт
16.08.2019 15:46

Скейтбордисты забраковали площадку в Олимпийском парке

Вместо экстрима полное разочарование. Скейтбордисты забраковали новую площадку в Олимпийском парке. Конструкции Кировского производителя, по словам спортсменов не выдерживают критики. При этом на закупку оборудования инвестор потратил почти миллион рублей. Как префектура намерена исправлять ошибки и потребует ли это дополнительных затрат?

В рабочий полдень на скейтплощадке раздолье для одиночных спортсменов, но тренировку, как ни крути, сложно назвать полноценной. Семь конструкций и у каждой есть недочеты. Геометрия фигур явно хромает. Разгоночные спуски не позволяют набрать нужную скорость, да и основы безопасности здесь явно не приняли во внимание.

«Трубы предназначены, чтобы по ней скользить, отрабатывать скольжение, но она аномально низкая. То есть она настолько низкая, что на нее прыгать даже не безопасно. Вот сами представьте, с такого вот вылета, я разгоняюсь, прыгаю, набираю высоту на скейте и вот примерно с такой высоты я должен приземляться на эту трубу», - Денис Патутин, скейтбордист.

- Площадку эксплуатируют всего неделю, а она уже выглядит довольно потрепанной. Дело в том, что все поверхности здесь выполнены из обычной фанеры без специальной пропитки. На ней появились вот такие сколы и шероховатости, они препятствуют движению скейта, а самое главное, очень травмоопасны.

Пока дело не дошло до греха, префектура взялась исправлять площадку. Все-таки олимпийский вид спорта требует более серьезного подхода.

«Мы дождались инвестора, когда он вернулся из отпуска, мы пригласили поставщика, оценили ситуацию и действительно не все так гладко, поэтому было принято решение о том, чтобы это оборудование вернулось обратно к производителю. Очень здорово, что поставщик смог договориться с производителем о том что они забирают это оборудование», - Ольга Грипич, префект «Олимпийского парка».

И возвращают деньги. Теперь внушительная сумма почти в один миллион рублей отправится в Москву или Питер. Именно там присматривают профессиональную компанию по изготовлению скейт-площадок. Решающее слово теперь за спортсменами. Ведь тот, кто катается, точно знает какими должны быть хубы, рампы и фанбоксы. И тогда осенью на открытии Олимпийского парка ребята смогут показать настоящий экстрим.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники