Главное Культура
13.04.2018 15:38

Скрипач Карэн Шахгалдян: давно хотел принять участие в Фестивале имени Рахманинова

Рахманиновский фестиваль продолжает знакомить тамбовчан с лучшими исполнителями современности. Лауреат международных конкурсов, артист Трио имени Хачатуряна, знаменитый скрипач Карэн Шахгалдян выступил с сольным концертом в «Усадьбе Асеевых».

Вечер открывает одна из самых известных сонат для скрипки и фортепиано Сезара Франка. Затем произведения Дебюсси, Мусоргского, Крейслера и, конечно же, Рахманинова. Несмотря на то, что в его творчестве скрипичной музыки не так много, композитор, именем которого назван фестиваль, в центре внимания.

«Получилось составить программу, которая практически вся целиком с ним так или иначе связана. И прозвучат интересные очень произведения, которые я впервые сам услышал и нашел, это, например, переложение Крейслера, второй части его фортепианного второго концерта. На мой взгляд, очень здорово сделанная», - сказал Карэн Шахгалдян, лауреат международных конкурсов, артист Трио имени Хачатуряна.

Карэн Шахгалдян - лауреат международных конкурсов, артист Трио имени Хачатуряна. Выступает в лучших концертных залах мира. С гастролями побывал в более чем двухстах городах. В Тамбове - впервые. Признается, много слышал о Рахманиновском фестивале и давно хотел принять в нем участие.

Партию фортепиано исполнила лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской консерватории Екатерина Леденёва. Концерт провели в знаменитом белом зале «Усадьбы Асеевых». Свободных мест нет. Все билеты раскупили заранее.

«Хотелось бы послушать что-то возвышенное, что облагораживает душу, поднимает настроение. Мне нравится скрипка», - делится Людмила Трофимова, зритель.

«Эти фестивали пользуются интересом. И привлечение молодого слушателя и зрителя к фестивалю, говорит о том, что наша музыкальная культура в нашей области из года в год возрастает», - сказала Марина Овсепян, заместитель начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области, заслуженная артистка России.

Рахманиновский фестиваль не заканчивается. Впереди месяц, который подарит тамбовчанам еще не одну встречу с выдающимися музыкантами современности.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место