Скрываясь с места ДТП, водитель Тойоты более километра протащил под днищем машины тело сбитого пешехода

03.07.2017 21:33 Криминал

3 июля по факту воскресной аварии следователи второго отдела полиции возбудили уголовное дело.

О воскресной аварии напоминает лишь погнутое пешеходное ограждение, которое меняют представители дорожных служб. Само ДТП произошло второго июля в 0.37 утра. Улицы в это время пусты, и вся история похожа на трагическое стечение обстоятельств.

«Водитель автомобиля ВАЗ 21102 при движении по улице Гастелло со стороны улицы Гагарина не справился с управлением и допустил наезд на пешеходное ограждение. После этого автомобиль продолжил неконтролируемое движение, и водитель допустил наезд на женщину. В результате наезда, женщина упала под колёса проезжающего во встречном направлении автомобиля Тойота Камри, водитель которого не стал останавливаться», - сказал Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Водитель Тойоты, который, как впоследствии оказалось, направлялся в один из кемпингов, то ли не почувствовал, что наехал на тело, то ли испугался ответственности, но как бы то ни было, продолжил движение, волоча тело пешехода под колёсами машины.

- Почти километр водитель иномарки протащил тело пешехода под днищем своего автомобиля. Здесь в районе 4 поликлиники его попытался блокировать таксист, ставший случайным свидетелем аварии. Однако, водитель Тойоты, избавившись от тела, продолжил движение. Но спустя 12 часов его задержали сотрудники полиции в Тамбовском районе.

Водитель Тойоты отдыхал со знакомой на берегу водоёма, когда появились оперативники. Юридическую оценку действиям каждого из участников аварии даст следствие, во многом это будет зависеть от результатов экспертизы, а именно от причины смерти пострадавшей. 

 «В настоящее время необходимо получить заключение судебно-медицинской экспертизы, из которого станет очевидно момент наступления смерти. Наступил ли он от наезда на пешехода, либо от последующего наезда встречным автомобилем и волочения пешехода на протяжении полутора километров», - говорит Роман Зелепукин, начальник СО ОП №2 УМВД России по Тамбову.

Удивляет поведение водителя иномарки. Даже после того, как его догнал таксист и сообщил, что под машиной тело пострадавшей, владелец Тойоты оставил место ДТП. 


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Александр Леонтьев, Илья Камбаров


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ